(Bayamo, 31 de octubre de 1939)
Ingeniero Agrónomo, Doctor en Ciencias Agrícolas, Investigador y Profesor Titular.
Trayectoria laboral
Labora en la Estación Central de Investigaciones de Café y Cacao, Tercer Frente.
Miembro del equipo nacional de trabajo que confeccionó el Programa de Defensa contra la Broca del Café en Cuba; Miembro del Consejo Técnico Asesor de la Delegación Provincial del MINAGRI; Miembro del Consejo Científico de la Estación Central de Investigaciones de Café y Cacao; Miembro del Consejo Técnico Asesor Ramal de Café y Cacao del MINAGRI; Miembro del Consejo Científico de la Universidad de Oriente; Conferencia Magistral en: Evento Internacional de cacao y chocolate.
Ha tenido responsabilidades como: Jefe Técnico de café y cacao en la provincia de Oriente; Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Rector de la Universidad de Oriente; fundador del Instituto Superior de ciencias Agropecuarias de Bayamo; Jefe del Proyecto nacional de producción y comercialización de café y cacao ecológico de la República de Cuba.
Publicaciones
La producción orgánica de café.
El trabajo de la extensión agrícola en las condiciones de montaña para la adopción de la tecnología de injerto en café.
Tecnología de Injerto en el cultivo del café (Coffea arábica L), como alternativa para eliminar la utilización del bromuro de metilo.
Tecnología para la producción de posturas de café injertado, y su establecimiento en suelos con presencia de nematodos para eliminar la utilización del bromuro de metilo.